Gâteau île au pirate et coffre au trésor
Publié le 3 Février 2014
Peser 5 œufs (avec la coquille). Prenez le même poids de farine, sucre et beurre
(si 300g œufs, alors prendre 300g farine, 300g sucre et 300g beurre).
Couper le beurre en petits dés dans une assiette, le faire fondre 1 minute au micro ondes.
Dans un saladier, verser les dés de beurre, mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger.
Casser les œufs, les verser dans le saladier, mélanger.
Ajouter la farine et 1 sachet de levure chimique, mélanger.
Beurrer 1 moule à cake et 1 moule rond.
Verser la moitié du contenu du saladier dans chaque moule.
Cuire à 150° au four pendant environ 40 minutes/1h (une fois la cuisson finit, piquer avec un couteau, si c’est assez cuit, il doit ressortir sec).
Laisser refroidir, démouler.
Faire fondre au micro ondes du chocolat au lait et de l'eau.
Napper à l'aide d'un pinceau à pâtisserie les 2 gâteaux.
(Il faut napper un gâteau, le décorer, napper l'autre gâteau, le décorer, car le chocolat ne doit pas être sec, sinon les décorations ne colleront pas).
Pour faire l'île au trésor, prendre le gâteau fait dans le moule rond
Planter des mikados sur la moitié du gâteau afin de faire la forêt.
Déposer des minis smarties sur l'autre moitié du gâteau pour faire des pièces d'or.
Pour faire le coffre au trésor, prendre le gâteau fait dans le moule à cake
Couper le gâteau au milieu dans le sens de la longueur.
Glisser dans le trou plein de bonbons en les faisant dépasser un peu pour qu'ils soient visibles.