Kinder cake zèbre
Publié le 12 Octobre 2020
Hier nous avons fêté les 71 ans de mon beau père. A cette occasion, j'avais fait un bon gâteau.
Kinder parce qu'il contient des kinder. Zèbre parce qu'il est marbré à l'intérieur (ça ne se voit pas, mais au goût, ça ne fait pas chocolat partout, ça fait des bouchées natures et des bouchées kinder). Et cake parce que c'est un gâteau !
Dans un saladier mélanger 5 oeufs, 120g cassonade, 80 ml lait, 90g beurre fondu, 1 sachet levure chimique
Verser la moitié du saladier dans un autre saladier de façon à ce qu'il y ait la même quantité dans chacun des 2 saladiers
Faire fondre au bain marie 120g de kinder (ici j'ai pris des kinder maxi)
Ajouter le kinder fondu au contenu d'un des saladiers, mélanger
Passer un moule à gâteaux en silicone sous l'eau froide
Verser un peu du saladier nature, un peu du saladier kinder au milieu, un peu du saladier nature au milieu, un peu du saladier kinder au milieu et continuer jusqu'à ce que les 2 saladiers soient vides
Cuire au four à 180° environ 40 minutes
Attendre que le gâteau soit refroidi puis le démouler
Faire fondre au bain marie 120g de kinder et napper le gâteau avec un pinceau à pâtisserie
Décorer le gâteau avec des kinder (je les ai coupés en 2 à l'aide d'un couteau)