Kinder cake zèbre

Publié le 12 Octobre 2020

Hier nous avons fêté les 71 ans de mon beau père. A cette occasion, j'avais fait un bon gâteau.

Kinder parce qu'il contient des kinder. Zèbre parce qu'il est marbré à l'intérieur (ça ne se voit pas, mais au goût, ça ne fait pas chocolat partout, ça fait des bouchées natures et des bouchées kinder). Et cake parce que c'est un gâteau !

 

Dans un saladier mélanger 5 oeufs, 120g cassonade, 80 ml lait, 90g beurre fondu, 1 sachet levure chimique

Verser la moitié du saladier dans un autre saladier de façon à ce qu'il y ait la même quantité dans chacun des 2 saladiers

Faire fondre au bain marie 120g de kinder (ici j'ai pris des kinder maxi)

Ajouter le kinder fondu au contenu d'un des saladiers, mélanger

Passer un moule à gâteaux en silicone sous l'eau froide

Verser un peu du saladier nature, un peu du saladier kinder au milieu, un peu du saladier nature au milieu, un peu du saladier kinder au milieu et continuer jusqu'à ce que les 2 saladiers soient vides

Cuire au four à 180° environ 40 minutes

Attendre que le gâteau soit refroidi puis le démouler

Faire fondre au bain marie 120g de kinder et napper le gâteau avec un pinceau à pâtisserie

Décorer le gâteau avec des kinder (je les ai coupés en 2 à l'aide d'un couteau)

Rédigé par maman nounou

Publié dans #recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article