Gaufre Alsacienne Tupperware
Publié le 10 Janvier 2016
Ingrédients pour 8 gaufres :
200 g d'oignons
25 ml huile
5 ml levure chimique
125 g farine
sel
poivre
3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
125 ml lait
Ingrédients pour la garniture :
200 g lardons fumés
300 g fromage blanc
Eplucher et hacher grossièrement les oignons
Mixer (j'ai utilisé le turbo max)
Ajouter l'huile
Dorer (j'ai utilisé le micro cook 6 minutes à 600w en mélangeant à mi cuisson)
Dans un saladier mélanger la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs, le lait
Monter les blancs en neige (j'ai utilisé le speedy chef)
Incorporer délicatement avec une spatule les blancs en neige dans le saladier
Répartir la pâte dans 2 moules à gaufres (que vous venez de passer sous l'eau froide pour un démoulage plus facile)
(si comme moi vous n'avez qu'un seul moule à gaufres, cuire, laver le moule et recommencer)
Cuire au four 12 à 15 minutes à 220°
Démouler
Cuire les lardons (j'ai utilisé le micro cook 4 minutes à 600w)
Egoutter le jus des lardons
Ajouter le fromage blanc
Mélanger
Napper les gaufres avec le mélange lardons fromage blanc
Remettre au four 5 minutes à 220°
Déguster (ici j'ai mis un peu de salade)