Publié le 13 Avril 2015
Activité faite par fiston 8 ans
Tracer le contour de la main au feutre noir
Tracer des traits de couleurs à l'aide d'une règle
Maman de Fiston, Puce et Minipouce et assistante maternelle de 3 enfants, j'ai créé ce blog pour partager mes activités manuelles, mes recettes naturelles, mes conseils en allaitement, mes krash test en portage et couches lavables, mes recettes de cuisine et puis comme je suis une grande bavarde, je partage aussi des blabla sur nos sorties. N'hésitez pas à laisser un commentaire sur mon blog avant de le quitter. J'habite La Ferté Sous Jouarre, une petite ville en Seine et Marne, si vous souhaitez connaître mes disponibilités d'accueil, envoyez moi un mail à maman-nounou@bbox.fr
Publié le 13 Avril 2015
Activité faite par fiston 8 ans
Tracer le contour de la main au feutre noir
Tracer des traits de couleurs à l'aide d'une règle
Publié le 12 Avril 2015
Max’bambou de b’bies
Les +
très jolies, très colorées
très douces d’extérieur (minkee)
très douces d’intérieur (bambou)
va de la naissance à la propreté
Les -
ils disent que ça va jusqu’à 17 kg hors vers 12 kg bébé devient serré et a des fuites
ne convient pas la nuit, convient la sieste si pas de gros pipis
Publié le 12 Avril 2015
Quand on met bébé en écharpe sur le dos, le temps de l’installer, avec des chaussons ou chaussures classiques, 9 fois sur 10, les chaussures tombent de ses pieds (et il est impossible de remettre des chaussures à un bébé qui est déjà sur le dos (il faudrait le redescendre, lui remettre ses chaussures, le remonter… et peut être recommencer !). Avec des chaussons en cuir souple, en plus d’être super élégant, bébé ne les perd pas quand on l’installe en écharpe. Et quand il joue sur son tapis d’éveil avec ses pieds, il n’arrive pas à les retirer (par contre, maman les met très facilement à bébé). Et petit bonus, les chaussons en cuir souple sont très bons pour les pieds de bébé car ils sont mous donc bébé se fortifie les chevilles et ils sont respirant donc les pieds transpirent peu.
Quand bébé est en écharpe, qu’il soit sur le ventre, sur le dos ou sur la hanche, le bas de son pantalon remonte, lui laissant le bas des jambes à l’air. Ce qui n’est pas gênant quand il fait chaud mais ce qui peut être embêtant quand il fait froid. Alors on peut mettre des jambières à bébé sous son pantalon. Ainsi quand le pantalon remonte, bébé a bien chaud et est super beau !
L’hiver, il vaut mieux mettre une cagoule à un bébé en écharpe, car on la met avant de le mettre sur le dos et elle ne bougera plus. Or un bonnet peut glisser et on ne pourra pas le remettre seule à bébé.
De même l’été, un bob avec un cordon sous le menton de bébé tiendra mieux et ne se perdra pas.
On peut mettre un manteau à un bébé en porte bébé. Mais on ne doit surtout pas en mettre à un bébé en écharpe car il glisserait, il faudrait refaire le nouage régulièrement, et bébé aurait beaucoup trop chaud. En écharpe, bébé a sa chaleur, celle de sa maman et celle de l’écharpe. En cas de froid, on peut lui mettre un gilet en plus de ses vêtements. Ou bien maman peut avoir un manteau de portage. Ou bien s’il est sur le ventre, maman peut fermer un gilet par-dessus lui.
Publié le 12 Avril 2015
On n'a pas toujours le temps de cuisiner. Mais les enfant eux, ont toujours faim !
L'hiver on a beaucoup moins de choix de fruits et légumes. L'été on a plein de choix et en grosse quantité.
Alors le congélateur est une vraie bénédiction.
Préparer la purée ou la compote en grosse quantité.
Ensuite, plusieurs possibilités :
1) On peut remplir des pots de confitures vides, en laissant 2 cm d'air afin que le verre n'explose pas en congelant.
Cette méthode est très pratique si on a plusieurs enfants à nourrir.
2) On peut remplir des "multiportions spécial congélateur" de béaba. Ce sont des bacs à glaçon pouvant contenir 7 glaçons de 60 ml. Une fois les glaçons formés, on démoule et on range dans un sac zip pour congélation.
Cette méthode est très pratique quand on a un seul enfant à nourrir.
3) On peut remplir des pots individuels en laissant 2 cm d'air.
Cette méthode est surtout pratique quand on ne cuisine pas en grosse quantité.
On fait un plat bébé, il en reste de quoi faire un autre plat bébé, mais on ne veut pas lui donner 2 fois la même chose, alors on congèle dans un petit pot ce qui reste pour un jour où on n'aura rien préparé.
Par contre, éviter de congeler la pomme de terre car ça l'a rend gluante.
Au moment de congeler, il vaut mieux mettre dans la partie la plus froide du congélateur. En effet, quand nous achetons des surgelés du commerce, ils n'ont pas été congelés, ils ont été surgelés.
Dans tous les cas, la veille, on met au frigo la quantité nécessaire pour le lendemain et ça décongèle tranquillement au frigo pendant la nuit et la journée.
En plus, mettre du congelé au frigo permet de moins consommer d'électricité.
Publié le 12 Avril 2015
Souvent les enfants n'apprécient pas trop les légumes.
Voici des petites idées pour qu'ils en mangent avec le sourire.
1) Faire cuire pomme de terre + oignon + herbes + légumes au choix. Mettre une noix de beurre. Ecraser à la fourchette.
2) Dérouler une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Couper des petits morceaux de fromage et les déposer sur la pâte. Recouvrir d'une purée de légumes. Faire cuire au four.
3) Faire une purée de légume très liquide. Faire cuire des pâtes. Recouvrir les pâtes de la purée (la purée sera comme une sauce ainsi).
Publié le 10 Avril 2015
Ingrédients
15 pommes de terre (rondelles)
herbes de provence
ail
sel
poivre
cube boeuf
beurre
brique crème liquide
eau
Recette
Verser tous les ingrédients dans le cookeo et mélanger
Cuisson rapide 15 minutes
Verser dans un plat allant au four
Ajouter des morceaux de saucisses knackis et mélanger
Griller quelques minutes au four
Publié le 9 Avril 2015
Ingrédients
100g pâtes alphabet
1 petite boîte de pois chiches
1 grosse boîte de tomates pelées
1 oignon (émincé)
coriandre fraîche (ciselée)
1 cc cumin
sel
poivre
150 cl eau
Recette
Verser tous les ingrédients (sauf la coriandre) et mélanger
Cuisson rapide 3 minutes
Ajouter la coriandre
Je l'ai servi avec du jambon blanc
Publié le 9 Avril 2015
Ingrédients
400g filet dinde (morceaux)
chorizo (rondelles)
haricots verts
huile d'olive
1 cc moutarde
1 cc fond de de veau
brique crème liquide
Recette
Dorer huile d'olive dinde et chorizo
Ajouter le reste des ingrédients et un peu d'eau puis mélanger
Cuisson rapide 15 minutes
Publié le 7 Avril 2015
Ingrédients
600g boeuf à fondue (cubes)
1 oignon (émincé)
400g soja
2 poivrons (lamelles)
riz
50 ml sauce soja
Recette
Dorer oignon boeuf
Ajouter soja et dorer
Ajouter poivrons et dorer
Ajouter le reste des ingrédients et un peu d'eau puis mélanger
Cuisson rapide 10 minutes
(on voit qu'il reste un peu d'eau dans mon plat, pas beaucoup, mais c'est super car ça fait un peu de sauce et c'est vraiment très bon)
Publié le 6 Avril 2015
Oui je sais bien que normalement ce n'est pas une dinde basquaise qu'on fait, mais plutôt un poulet basquaise... Sauf que mon boucher n'avait plus de poulet (il n'a jamais rien celui là grr), donc voici ma recette ! (et si vous voulez la recette du poulet basquaise, au lieu de mettre de la dinde, mettez du poulet et le tour est joué !)
Ingrédients
700g d'escalopes de dinde (oui bon ou de poulet sinon...) (morceaux)
4 poivrons (lamelles)
2 oignons (émincés)
1 grosse boîte de tomates pelées
200g lardons
ail
herbes de provence
2 cc fond de veau
poivre
huile d'olive
riz
Recette
Dorer huile oignons lardons poivrons
Réserver dans une assiette
Dorer la dinde (ou le poulet)
Ajouter l'assiette et le reste des ingrédients (sauf le riz), un peu d'eau et mélanger
Cuisson rapide 10 minutes
Servir avec du riz (cuit à part)