Riz cantonais rougaille Réunionnais cuisiné avec Monsieur Cuisine
Publié le 12 Janvier 2022
Depuis que zhom m'a acheté le Monsieur Cuisine Smart de chez Lidl, je n'arrête plus de cuisiner avec <3
Voici donc un riz cantonnais avec de la rougaille, une recette que je tiens de ma tante Réunionnaise et que j'ai adaptée avec des recettes de riz cantonais trouvées sur internet.
Verser 1,300 litre d'eau dans le bol
Verser 250g de riz dans le panier, le déposer dans le bol, mettre le couvercle avec le bouchon
Lancer "cuisson personnalisée" 10 minutes vitesse 1
Dans le panier vapeur profond, verser 180g de petits pois surgelés, 250g de crevettes décortiquées fraîches ou surgelées, 150g de dés de jambon
Dans le panier vapeur plat, déposer une feuille de papier cuisson
Dans un bol battre 2 oeufs et verser délicatement sur la feuille de cuisson
Une fois les 10 minutes de cuisson du riz fini, retirer le couvercle, ajouter les 2 paniers vapeur, mettre le couvercle transparent
Lancer "cuisson personnalisée" 8 minutes 120° vitesse 2
Une fois la cuisson finie, lancer "cuisson vapeur" 10 minutes
Une fois la cuisson finie, couper en petits morceaux l'omelette et verser dans un plat tous les ingrédients puis mélanger
Vider l'eau qui a servi à la cuisson
Eplucher et couper 2 échalottes et 1 oignon
Déposer dans le bol et mettre le couvercle
Lancer "mixer"
Puis verser dans un saladier le contenu
Couper en petits morceaux 4 tomattes et verser dans le saladier
Ajouter un peu de piment en poudre, un peu de gingembre en poudre et un filet d'huile d'olive
Mélanger
On mangera le riz cantonais chaud accompagné de la salade de tomates (appelée rougaille) froide