cuisiner et congeler

Publié le 12 Avril 2015

On n'a pas toujours le temps de cuisiner. Mais les enfant eux, ont toujours faim !
L'hiver on a beaucoup moins de choix de fruits et légumes. L'été on a plein de choix et en grosse quantité.
Alors le congélateur est une vraie bénédiction.

Préparer la purée ou la compote en grosse quantité.
Ensuite, plusieurs possibilités :

1) On peut remplir des pots de confitures vides, en laissant 2 cm d'air afin que le verre n'explose pas en congelant.
Cette méthode est très pratique si on a plusieurs enfants à nourrir.

2) On peut remplir des "multiportions spécial congélateur" de béaba. Ce sont des bacs à glaçon pouvant contenir 7 glaçons de 60 ml. Une fois les glaçons formés, on démoule et on range dans un sac zip pour congélation.
Cette méthode est très pratique quand on a un seul enfant à nourrir.

 

multiportions.jpg 

3) On peut remplir des pots individuels en laissant 2 cm d'air.
Cette méthode est surtout pratique quand on ne cuisine pas en grosse quantité.
On fait un plat bébé, il en reste de quoi faire un autre plat bébé, mais on ne veut pas lui donner 2 fois la même chose, alors on congèle dans un petit pot ce qui reste pour un jour où on n'aura rien préparé.

Par contre, éviter de congeler la pomme de terre car ça l'a rend gluante.

Au moment de congeler, il vaut mieux mettre dans la partie la plus froide du congélateur. En effet, quand nous achetons des surgelés du commerce, ils n'ont pas été congelés, ils ont été surgelés.

Dans tous les cas, la veille, on met au frigo la quantité nécessaire pour le lendemain et ça décongèle tranquillement au frigo pendant la nuit et la journée.
En plus, mettre du congelé au frigo permet de moins consommer d'électricité.

Rédigé par maman nounou

Publié dans #recettes

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