Number Cake 40 ans
Publié le 15 Janvier 2021
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- Le gabarit du gâteau
Dessiner sur des feuilles les chiffres et les lettres, découper avec des ciseaux
- Le gâteau
Dans un saladier mélanger 140g de beurre fondu, 75g de sucre glace, 1 pincée de sel, 50g de poudre de noisette, 1 oeuf, 250g de farine
Former une boule
Poser une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, poser la boule de pâte par dessus, poser une feuille de papier cuisson par dessus, passer le rouleau à pâtisserie pour faire une pâte fine (pas trop fine non plus)
Poser les feuilles gabarits sur la pâte, couper le contour à l'aide d'un couteau, poser sur la plaque du four directement sur la feuille de cuisson pour ne pas le casser en le déplaçant
Cuire au four à 180° quelques minutes (bien surveiller car c'est très rapide)
- La crème
Fouetter 600g de mascarpone avec 120g de sucre glace
- Le montage du gâteau
Une fois les chiffres et lettres du gâteau cuits, napper avec la crème en utilisant une seringue à pâtisserie
Décorer avec des meringues, chamallow, smarties, chocobons, m&m's, vermicelles, fleurs en sucre
Conserver au frigo, sortir 10 minutes avant de manger