Charlotte fromage blanc abricots et Charlotte chantilly mascarpone fruits rouges

Publié le 9 Mars 2020

Cette semaine, j'ai fais 2 Charlottes afin de fêter les 64 ans de ma maman

 

1ère recette : Charlotte aux abricots

Ouvrir une boîte d'abricots au sirop

Mettre les abricots dans une assiette et les couper en petits morceaux

Mettre le sirop dans un petit saladier

Mettre du film plastique au fond d'un grand saladier afin que la charlotte se démoule facilement (à moins que vous ayiez un moule à charlotte, dans ce cas, c'est encore mieux)

Tremper 2 secondes chaque boudoir (sur un côté) puis les déposer dans le saladier afin de recouvrir les côtés et le fond (côté trempé vers l'intérieur, côté sec vers l'extérieur)

Déposer 500g de fromage blanc puis tasser

Déposer la moitié des abricots puis tasser

Tremper 2 secondes chaque boudoir des 2 côtés pour recouvrir les fruits

Déposer 500g de fromage blanc puis tasser

Déposer le restant d'abricots puis tasser

Tremper 2 secondes chaque boudoir des 2 côtés puis les déposer pour recouvrir les fruits

Tremper 2 secondes chaque boudoir sur un côté puis les déposer pour faire une 2ème couche afin de solidifier le gâteau (côté trempé vers le gâteau, côté sec vers l'extérieur)

Laisser reposer 20h au frigo

 

2ème recette : Charlotte aux fruits rouges

Battre 20 cl de crème liquide afin de la transformer en chantilly

Ajouter 500g de mascarpone et mélanger

Verser un peu de sirop de cassis dans un petit saladier

Ajouter de l'eau du robinet et mélanger

Mettre du film plastique au fond d'un grand saladier afin que la charlotte se démoule facilement (à moins que vous ayiez un moule à charlotte, dans ce cas, c'est encore mieux)

Tremper 2 secondes chaque boudoir (sur un côté) puis les déposer dans le saladier afin de recouvrir les côtés et le fond (côté trempé vers l'intérieur, côté sec vers l'extérieur)

Ajouter la moitié du mélange chantilly mascarpone puis tasser

Déposer des fruits rouges surgelés puis tasser

Tremper 2 secondes chaque boudoir des 2 côtés pour recouvrir les fruits

Déposer le restant de chantilly mascarpone et tasser

Déposer des fruits rouges surgelés puis tasser

Tremper 2 secondes chaque boudoir des 2 côtés puis les déposer pour recouvrir les fruits

Tremper 2 secondes chaque boudoir sur un côté puis les déposer pour faire une 2ème couche afin de solidier le gâteau (côté trempé vers le gâteau, côté sec vers l'extérieur)

Laisser reposer 20h au frigo

 

Tout le monde a adoré ma 1ère recette

Mais une fois qu'ils ont eu goûté à ma 2ème recette, ils ont tous été d'accord pour dire qu'elle était largement meilleure <3

Rédigé par maman nounou

Publié dans #recettes

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