Sablés de Noël avec les emporte pièces airblock

Publié le 1 Décembre 2016

Avec les razmoquet, nous avons testé un kit d'emporte pièces acheté sur le site Airblock

Ce kit comporte une plaque pour réaliser facilement plusieurs biscuits en un tour de main avec un rouleau à pâtisserie, plusieurs emporte pièces, un stylo à pâtisserie, une plaque pour écrire facilement les chiffres et lettres et de quoi faire de petites ravioles

Ce site vend beaucoup de matériel pour conserver les aliments sous vide : boîtes, machines, rouleaux, sachets, rangements. Mais aussi d'autres articles de cuisine : cuisson sous vide, déshydrateur, conservation du vin, boîtes alimentaires, pochettes hermétiques

Voici ma recette de sablés de Noël

Dans un saladier mélanger 350g de farine, 300g de beurre fondu, 125g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs

Malaxer, former une grosse boule (si la pâte est trop gluante, ajouter un peu de farine), laisser reposer 1h au frigo

Verser du sucre glace sur le plan de travail, é
taler la pâte avec un rouleau à pâtisserie

Faire des formes avec des emporte-pièce, c
uire au four à 160°

Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner de miel les biscuits puis déposer un smarties ou des petites formes sucrées, ou saupoudrer de vermicelles

Faire fondre une tablette de chocolat au lait, dessiner sur les biscuits avec un stylo à pâtisserie

J'ai également acheté 3 pinces de fermeture hermétique. Vraiment très facile de fermer n'importe quel sachet, ce qui évitera aux aliments de sécher trop vite

Si vous voulez voir ma recette en vidéo, cliquez ici

(regardez là bien jusqu'au bout, fiston m'avait pris mon téléphone en cachette et vous offre un petit bonus à la fin !)

 

 

Voici une recette de quatre quart avec de jolies formes en pâte d'amande réalisées avec les emporte pièces ici

 

 

Voici une recette de doubles sablés de Noël au nutella avec les emporte pièces ici

Rédigé par maman nounou

Publié dans #j'ai testé pour vous, #recettes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article