Sablés chocolat escargots

Publié le 25 Octobre 2016

J'ai voulu tester les sablés : un vrai régal, par contre ils auraient pu cuire un peu moins longtemps...

 

Dans un saladier mélanger 180g de farine, 100g de beurre mou, 90g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé

 

Avec les mains, faire 2 boules de tailles identiques

 

Ajouter du chocolat en poudre à l'une des 2 boules

 

Envelopper les 2 boules dans du film étirable

Laisser reposer 30 minutes au frigo

 

Saupoudrer le plan de travail de farine

Etaler les 2 boules avec un rouleau à pâtisserie

(si les boules sont gluantes, ajouter de la farine et malaxer)

 

Barbouiller de lait 1 des 2 pâtes

Poser l'autre par dessus

Appuyer pour bien les coller ensemble

Rouler pour faire un boudin en serrant bien

Couper avec un couteau pour faire plein de petits escargots

Poser sur une feuille de cuisson sur la plaque du four

Cuire 10 à 15 minutes au four à 180°

Rédigé par maman nounou

Publié dans #recettes

Repost 0
Commenter cet article