Petits gâteaux moelleux
Publié le 4 Septembre 2016
J'en ai marre des gâteaux du commerce plein de colorants, arômes, conservateurs et autres produits néfastes pour la santé. Pis j'en ai marre de voir mon fiston accro à tout ça... Alors je ne dis pas que je ne vais donner aux enfants que des gâteaux fait maison, simplement, j'essaye d'en faire plus dernièrement...
Pour ces petits gâteaux, j'ai utilisé la recette du gâteau au yaourt à laquelle j'ai ajouté un sachet de pépites de chocolat (il est tard et je n'avais que ça, mais si on veut faire sans industriel, je pense qu'il vaut mieux écraser une tablette de chocolat...)
Au lieu de mettre ma pâte à gâteau dans un moule, je l'ai étalée sur du papier cuisson sur ma plaque. Du coup, ça a cuit beaucoup plus vite, ça n'a pas gonflé autant, et ça fait comme des petits gâteaux secs, mais en plus moelleux. Un vrai régal <3
Ingrédients :
- 1 verre de lait
- 1 verre de sucre en poudre
- 3 verres de farine
- 0,5 verre d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de pépites de chocolat
Recette :
Mélanger progressivement dans un saladier
Etaler sur une feuille de cuisson sur la plaque du four
Cuire à 150° en surveillant régulièrement pour ne pas que ça cuise trop
Couper à l'aide d'un couteau en petits carrés