Bûches nutella, framboise pistache et crème de marrons
Publié le 26 Décembre 2015
Cette année pour Noël, j'ai fais mes 1ères bûches
Je suis très contente car tout le monde a aimé et tout a été mangé !
Voici la recette de base :
Allumer le four à 180°
Séparer les jaunes des blancs de 3 oeufs (jaunes dans un bol, blancs dans un saladier)
Monter les blancs en neige
Mélanger les 3 jaunes avec 60g de sucre, 30g de farine et 30g de fécule de maïs
Verser le bol dans le saladier et mélanger délicatement avec une spatule en allant bien chercher au fond du saladier
Déposer avec la spatule sur une feuille de cuisson sur la plaque du four de façon à former un rectangle bien lisse sur une épaisseur de 1cm
Cuire au four à 180° (selon la puissance du four et selon l'épaisseur du gâteau, cela peut varier de 5 à 10 minutes)
Pour la bûche au nutella, j'ai tout simplement nappé de nutella, puis roulé bien serré, puis j'ai mis du nutella sur le dessus et saupoudrer de vermicelles colorées
Pour la bûche framboise pistache
J'ai mélangé dans un verre de l'eau et du sirop de framboise et j'ai nappé sur le gâteau avec un pinceau à pâtisserie
J'ai recouvert de confiture de framboise
J'ai déposé quelques pistaches que j'avais coupées en petits morceaux
J'ai roulé bien serré, puis j'ai mis de la confiture de framboise sur le dessus et posé quelques morceaux de pistaches
Pour la bûche à la crème de marrons, j'ai tout simplement nappé de crème de marrons, puis roulé bien serré, puis j'ai mis de la crème de marrons et saupoudrer de vermicelles colorés